長芋とミニトマトとわかめの酢醤油和え レシピ・作り方

長芋とミニトマトとわかめの酢醤油和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
酢が入っていて、さっぱりとした和え物です。

材料(3人分)

  • 長芋 10センチ位 正味200g
  • ミニトマト 2個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 小1/2
  • 醤油 小1.5
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻し水気を絞る。
    長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 1をボウルに入れて、酢、醤油、ごまを加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

少しだけ残っていたミニトマトを使いたくて、長芋と和えました。

  • レシピID:1300024670
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋和風のサラダその他の和え物わかめプチトマト
関連キーワード
和え物 和える サラダ リコピン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikana
    yuikana
    2020/03/18 17:23
    長芋とミニトマトとわかめの酢醤油和え
    長芋ではなく、シーキチンですが、美味しい味付けでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る