鱈とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

鱈とあさりのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あさりから旨みたっぷりの美味しいダシが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩を振って10分位おき、出た水分を拭き取る。
    あさりは貝同士をこすり合わせて洗う。
    ミニトマトはへたを取る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を中火で皮目から2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
  3. 3 あさり、ミニトマト、にんにく、酒を加え蓋をして中火~弱めの中火で5分位加熱。
    途中であさりの口が開きます。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

あさりとミニトマトがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

生のにんにくの代わりに、チューブのおろしにんにくでもいいです。

  • レシピID:1300024659
  • 公開日:2020/02/26
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