鱈とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈の切り身 2切れ 200g
- 塩(鱈用) 少々
- あさり(砂抜きしたもの) 150g
- ミニトマト 6個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大1
- 酒 大2
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鱈に塩を振って10分位おき、出た水分を拭き取る。
あさりは貝同士をこすり合わせて洗う。
ミニトマトはへたを取る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を中火で皮目から2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
-
3
あさり、ミニトマト、にんにく、酒を加え蓋をして中火~弱めの中火で5分位加熱。
途中であさりの口が開きます。 -
4
塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
きっかけ
あさりとミニトマトがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
生のにんにくの代わりに、チューブのおろしにんにくでもいいです。
- レシピID:1300024659
- 公開日:2020/02/26
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