ベビーチーズと梅干しの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に辛子を混ぜる。
- 2 ベビーチーズを1センチ角に切ってのせる。
- 3 梅干しは種を取り除き粗く刻んでのせる。
- 4 アマニ油をかけたら完成。
きっかけ
アマニ油の活用と梅干しの消費を兼ねて、好きなチーズも納豆に加えました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がり下さい。 ベビーチーズと梅干しに塩分が含まれているので味付け無しで美味しいですが、お好みで納豆のタレを加えてもいいです。
- レシピID:1300024656
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2020/03/01 10:18以前参考にさせていただいた梅干納豆が美味しかったので、ベビーチーズ入りも試してみました!
梅干の酸味とチーズのまろやかさが合って美味しかったです(*^^*)
梅干しの酸味も加わり美味しいです。