ベビーチーズと梅干しの納豆 レシピ・作り方

ベビーチーズと梅干しの納豆
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベビーチーズでまろやかな味わい♪
梅干しの酸味も加わり美味しいです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属の辛子 1袋
  • ベビーチーズ 1個
  • 梅干し 1個
  • アマニ油 小1/2

作り方

  1. 1 納豆に辛子を混ぜる。
  2. 2 ベビーチーズを1センチ角に切ってのせる。
  3. 3 梅干しは種を取り除き粗く刻んでのせる。
  4. 4 アマニ油をかけたら完成。

きっかけ

アマニ油の活用と梅干しの消費を兼ねて、好きなチーズも納豆に加えました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。 ベビーチーズと梅干しに塩分が含まれているので味付け無しで美味しいですが、お好みで納豆のタレを加えてもいいです。

  • レシピID:1300024656
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多いレシピ血圧が高めの方梅干しカマンベールチーズ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/03/01 10:18
    ベビーチーズと梅干しの納豆
    以前参考にさせていただいた梅干納豆が美味しかったので、ベビーチーズ入りも試してみました!
    梅干の酸味とチーズのまろやかさが合って美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る