材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 240g
- じゃがいも
- 3個 正味360g
- しらたき
- 1袋 180g
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 50cc
- 〇醤油
- 大2.5
- 〇みりん
- 大2.5
- 〇酒
- 大2.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、しらたきを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 5
- 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 6
- 再度上下を返すように混ぜる。
火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。