しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンやチーズで旨味をアップ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて茹でておいたものを使いました。

    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらベーコン、しめじの順に加え更に炒める。
    米を加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 コンソメと水を加え蓋をして、煮立ったら弱火で時々混ぜて煮る。

    ※水は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
  4. 4 水気が減って米が少し芯が残る程度になったらチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
    ブロッコリー加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

リゾットを作りたくて、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1300024624
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンブロッコリーしめじ昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る