ほうれん草とハムのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ほうれん草(茹でたもの) 1株 30g
- ハム 1枚
- オリーブオイル 小1
- ケチャップ 大2
- 牛乳 小1
- コンソメ粉末 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
ハムは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とハムをさっと炒める。
- 4 茹でたパスタ、ケチャップ、牛乳、コンソメを加え炒め、全体に絡める。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/04 15:53とっても美味しく出来ました♪いつも素敵なレシピありがとうございます♪ごちそうさまです(﹡ˆᴗˆ﹡)