ちりめんじゃこと枝豆とおかかのおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと枝豆とおかかのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこにはカルシウムがたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 解凍した枝豆は鞘から出す。
  2. 2 全ての材料を混ぜて、好みの形に握ったら完成。

きっかけ

カルシウムなど栄養が摂れるおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分が含まれるので、塩は少なめでも美味しいです。

  • レシピID:1300024572
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ枝豆
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