レンジで☆じゃがいもとキャベツの中華和え レシピ・作り方

レンジで☆じゃがいもとキャベツの中華和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで加熱してさっと和える簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。水(分量外)に晒して水気を切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 1をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
  3. 3 ごま油、鶏ガラスープの素、ごまを加え混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

キャベツが残っていたので。

  • レシピID:1300024487
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素その他の和え物キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
和える 創味シャンタン サラダ レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る