目玉焼きとウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
側にウインナーも入れて、水を加え蓋をする。
弱めの中火で2~3分位蒸し焼きにする。 - 2 卵が好みの固さになったら塩、こしょうを振って完成。
きっかけ
目玉焼きだけだと寂しかったので、ウインナーも一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300024454
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はゆのごはん2024/11/14 07:38おはようございます☀︎
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます♡ -
libre*2023/10/08 15:01美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
こっとんしるくうーる2022/01/28 19:45サンドイッチにはさんでいただきました(*^-゜)vThanks!
-
月のおと2021/09/18 02:43おいしかったです♪こどもが喜びますね。