じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで火を通してから炒めるので時短になります。
汁気が無いのでお弁当にもいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024433
  • 公開日:2020/01/23
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/02/27 10:07
    じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め
    ちょうど家にあった豆苗で作りました!
    お弁当用にちょうど良くて美味しかったです。
    レシピありがとうございます(*^^*)

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