現在地
野菜  > 

じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め

じゃがいもはレンジで火を通してから炒めるので時短になります。
汁気が無いのでお弁当にもいいです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

  • 2

    小松菜は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を炒める。

  • 4

    小松菜がしんなりしてきたらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300024433

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.27

    ちょうど家にあった豆苗で作りました!
    お弁当用にちょうど良くて美味しかったです。
    レシピありがとうございます(*^^*)

    こちらこそ作って頂きありがとうございます♪
    豆苗も美味しそうですね!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒めのページ上部へ