材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁 150g
- ほうれん草(茹でたもの)
- 40g
- 卵
- 3個
- 〇水
- 100cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇きび砂糖
- 小1/2
- 〇醤油
- 小2
- 〇みりん
- 小2
- 〇酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすく切る。
卵は溶きほぐしておく。
ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豆腐を加え、ひと煮立ちしたら茹でたほうれん草を加えさっと煮る。
-
- 3
- 溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
固まってきたら残りの卵を加え、蓋をして火が通るまで煮て完成。