ドライ杏とアーモンドの蜂蜜きな粉ヨーグルト レシピ・作り方

ドライ杏とアーモンドの蜂蜜きな粉ヨーグルト
  • 5分以内
はじゃじゃ
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ドライフルーツの杏と、老化予防効果があると言われるアーモンドのヨーグルトです。
きな粉は、女性にとって嬉しいイソフラボンが豊富です。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g
  • 蜂蜜 小1
  • きな粉 小1
  • ドライ杏 2個
  • アーモンド 5粒
  • レモン汁 小1/4
  • アマニ油 小1/2

作り方

  1. 1 ヨーグルトを皿に盛り付け、蜂蜜ときな粉をかける。
  2. 2 ドライ杏とアーモンドをのせる。
  3. 3 レモン汁とアマニ油をかけて完成。

きっかけ

ヨーグルトで健康に!

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300024410
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
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あんず 亜麻仁油 カルシウム イソフラボン
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