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野菜たっぷり⭐つみれ汁 レシピ・作り方

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たろぬぴ
野菜たっぷりで栄養満点⭐
値引き品を使って、お手軽&節約!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のつみれ
7個入り
玉ねぎ
大1個
人参
中1/2本
市販のねぎ・生姜ミックス
1袋(35g)
2個(M)
750ml
顆粒出汁
1袋(4g)
醤油
大さじ2
適量
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    水に顆粒出汁を入れ、火にかけます。
    沸騰までの間に野菜を切ります(量はあくまで目安です。お好きな量、形もお好みで⭐)
  2. 2
    野菜を入れ、中火で煮ます。沸騰したらさらにつみれを加えます。塩をお好みで適量入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで10分程煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ねぎ・生姜ミックスを入れ、お醤油を加えます。※野菜の量などで味付けは変わってくるので、味見をしながら少しずつ加えてみて下さい⭐
  4. 4
    沸騰したら、強火にし、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がりです⭐
    お好みですりごまをかけます。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり柔らかくします。ガス代節約&時間短縮には、あらかじめレンジで熱を加えておくといいです。 今回は時間短縮のため、安く手に入った、ねぎ・生姜ミックスを使用しましたが、もちろん自分で切ったものを使用した方が、風味もいいと思います⭐

きっかけ

ダイエット中の夫のため、低カロリーで栄養のあるメニューを日々考案しています。ついでにサクッと節約も!

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
和風スープカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず500円前後の節約料理つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

たろぬぴ ダイエット中の夫のため、低カロリーで栄養満点のメニューを日々考案中⭐ No!!食品添加物!!❌ 美味しくて安全で節約出来る、そんな食卓を目指しています。

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