ロマネスコと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

ロマネスコと玉ねぎとハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
幾何学的な形が可愛いロマネスコを使ったスープです。

材料(3人分)

  • ロマネスコ 100g
  • 玉ねぎ 小1個 100g
  • ハム 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に分け、茎は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎとハムを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらロマネスコを加え3分位煮る。
  4. 4 コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ロマネスコを買ったので。

  • レシピID:1300024358
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜コンソメスープその他のハム玉ねぎスープ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る