作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。
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- 2
- ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
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- 3
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- 2のボウルに合い挽き肉、おから、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加えて捏ねる。
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- 4
- 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば完成。
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- 6
- お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
きっかけ
おからがあったので、ハンバーグに入れてみました。