豚バラと白菜の春雨中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
冬の定番野菜の白菜を使った料理です。中華風のこってり味でご飯が進むレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
1/8個程度
豚バラ肉
250㌘
春雨
50㌘
☆お醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆お砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は表示通り戻しておく。
    白菜は1.5㎝の太さに切る。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、白菜を入れて炒める。火が通ったら、☆を全て入れて、春雨も入れる。
  3. 3
    全体に味が回ったら、水とき片栗粉を回し入れてとろみが着いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

その他、人参やピーマンなどお好きな野菜を入れても美味しく食べられます。

きっかけ

白菜をたくさん頂いてので作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜春雨その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする