大根入りのポークカレー レシピ・作り方

大根入りのポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根入りのポークカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら大根、人参、玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  4. 4 じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

家にある野菜を入れて作りました。

  • レシピID:1300024329
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいも大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る