大根入りのポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根、じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら大根、人参、玉ねぎを加える。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 4 じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/30 22:17こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
VRX2020/01/19 16:48おいしくできました。