材料(4人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ 200g
- 白菜
- 8枚 500g
- 人参
- 1本 150g
- 水
- 450cc
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鱈は大きめに切る。
白菜はざく切りにする。
人参は輪切りか半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、酒、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら白菜を加え煮る。
-
- 4
- 白菜に8割位火が通ったら鱈を加え、鱈に火が通るまで煮て完成。
おいしくなるコツ
お好みでぽん酢につけて食べても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので簡単に鍋を作りたくて。
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