鱈と白菜と人参の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜大量消費にも!

材料(4人分)

鱈の切り身
2切れ 200g
白菜
8枚 500g
人参
1本 150g
450cc
鶏ガラスープの素
大1
大2

作り方

  1. 1
    鱈は大きめに切る。
    白菜はざく切りにする。
    人参は輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、酒、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え煮る。
  4. 4
    白菜に8割位火が通ったら鱈を加え、鱈に火が通るまで煮て完成。

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢につけて食べても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので簡単に鍋を作りたくて。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん白菜たら

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする