白菜と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
人参
1/3本 50g
椎茸
2個
300cc
かつおだしの素
小2/3
味噌
大1

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜と椎茸を加え、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁しいたけにんじん白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 13:33
具沢山味噌汁が出来ました(^^)
ミロ34
作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする