白菜と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参と椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 1/3本 50g
  • 椎茸 2個
  • 300cc
  • かつおだしの素 小2/3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜と椎茸を加え、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024298
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁しいたけにんじん白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/19 13:33
    白菜と人参と椎茸の味噌汁
    具沢山味噌汁が出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る