白菜と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と人参と椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c57d34256b7f8d17f56f0c9f46012ea3f98a20.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
人参は半月切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜と椎茸を加え、軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/19 13:33具沢山味噌汁が出来ました(^^)