中華風味の目玉焼き レシピ・作り方

中華風味の目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で焼いて、鶏ガラスープの素で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を入れ蓋をして弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。
  2. 2 火を止めて余熱で火を通し、好みの焼き加減になったら鶏ガラスープの素とこしょうを振って完成。

きっかけ

目玉焼きを普段と違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024297
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
創味シャンタン 目玉焼き ごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/25 09:52
    中華風味の目玉焼き
    裏返して焼いて固めの目玉焼きにしたので、見た目が良くないですが。。中華味でとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 21:25
    中華風味の目玉焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/01/24 11:24
    中華風味の目玉焼き
    美味しかったです
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/20 10:26
    中華風味の目玉焼き
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る