現在地

中華風味の目玉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風味の目玉焼き
  • 100円以下

ごま油で焼いて、鶏ガラスープの素で味付けしました。

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を入れ蓋をして弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。

  • 2

    火を止めて余熱で火を通し、好みの焼き加減になったら鶏ガラスープの素とこしょうを振って完成。

きっかけ

目玉焼きを普段と違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

レシピID: 1300024297

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風味の目玉焼きのページ上部へ