サツマイモのポタージュ レシピ・作り方
![サツマイモのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2debd61ea2cde69cb81a86a356042386926a8e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サツマイモ、ニンジン、タマネギを全て擦り下ろす。
- 2 ※を混ぜておく。
- 3 鍋に水と1とコンソメを入れトロミがつくまで火にかける。
- 4 火を止めて牛乳を入れ、温め、塩、胡椒で味を整え器に入れる。
- 5 4に2をかけ、シナモンを振る。
きっかけ
蒸かし芋の残りとニンジンとタマネギでスープを作ったら美味しかったので、丁寧に作ってみました。 すり下ろしてサツマイモのデンプンでとろみをつけました。
- レシピID:1300024226
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモを擦り下ろすことでトロミが増し美味しくなりました。
皮ごと擦り、皮の部分の栄養も残さず摂りましょう。