魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- ごま油
- 小1/2
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/8
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇みりん
- 小1/2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら2のうどんと〇を加えて炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、かつお節をかけて完成。
きっかけ
キャベツが沢山あるので、焼きうどんに入れました。