魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏ガラスープの素やしょうゆ等で味付けしました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 20g
  • ごま油 小1/2
  • 〇鶏ガラスープの素 小1/8
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 小1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら2のうどんと〇を加えて炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、かつお節をかけて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あるので、焼きうどんに入れました。

  • レシピID:1300024218
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/23 14:49
    魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎの焼きうどん
    お家にいつもある材料で簡単に出来て嬉しいです♪ガラスープとお醤油の味付けも美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/11/13 14:41
    魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎの焼きうどん
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る