コロッケの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コロッケ(市販でも手作りでも) 2個
- 卵 2個
- 小ねぎの小口切り 小2
- 〇水 100cc
- 〇醤油 大1/2強
- 〇みりん 大1/2
- 〇かつおだしの素 少々
作り方
- 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
2
卵は溶きほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 煮立ったらコロッケを加えさっと煮る。
- 4 溶き卵の半量を回し入れ蓋をして、半熟になったら残りの溶き卵を加える。
- 5 卵に火が通ったら皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/09/09 14:11はじゃじゃさん、はいさい♪
こちらも簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。