ロール白菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉を6枚を軽く茹でる
- 2 海老は粗く刻み鶏ひき肉と合わせる。生卵、塩こしょう、片栗粉を入れよく混ぜる。
-
3
2で作ったタネを6等分なし、白菜の葉で巻く。
150ccのお湯でコンソメをとかし巻いた白菜を入れ沸騰してから15分ほど茹でる。 - 4 牛乳とバターを入れ、塩こしょうで味を整え、お皿にもったら茹でた人参で飾る。
きっかけ
白菜をたくさんいただき、鍋以外でど考えたレシピです。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです。 火が通り過ぎないように。
- レシピID:1300024176
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にも喜ばれます。