大根と人参とがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参とがんもどきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
がんもどき入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにする。
    がんもどきは半分に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらがんもどきを加える。
  4. 4 具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

がんもどきを買ったので。

  • レシピID:1300024164
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁がんもどきにんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/06 17:06
    大根と人参とがんもどきの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪がんもどきからコクが出て美味しいですね♪食べ応えもばっちりでした(^-^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る