具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁 レシピ・作り方

具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりで栄養満点♪
お肉が入っているので満足感があります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉を加え、10分位煮る。
    途中でねぎも加える。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

豚汁を食べたくて、家にある野菜を入れて作りました。

  • レシピID:1300024103
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)大根にんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/29 22:17
    具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁
    じゃがいもで食べごたえがでてとてもおいしかったです(^o^)
    はっ( ºΔº )ねぎ忘れたの今きづきました(*_ _)ねぎも食べたかった☆
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/29 22:32
    具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁
    里芋と大根がたくさんあるので、じゃがいもを里芋に変えて作りました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/26 20:09
    具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁
    まだまだ肌寒い日があるので豚汁は暖まります(^-^)
    ありがとうございました♪
  • もよよん
    もよよん
    2019/12/05 16:05
    具沢山☆じゃがいもと人参と大根とねぎの豚汁
    具沢山で温まりました♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る