鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 310g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1.5位
- 白菜
- 1/4個 400g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 〇トウチジャン(あれば)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白菜は1センチ幅に切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 3
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えさっと炒め、〇の合わせ調味料を加える。
蓋をして時々混ぜて蒸し煮する。
-
- 6
- 白菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。
-
- 7
-
- トウチジャンはこちらを使用。
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから炒めます。
きっかけ
鶏むね肉が安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません