アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味☆豚ひき肉と白菜としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
しらたき入りでヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
180g
白菜
250g
しらたき(あく抜き済み)
1パック 180g
生姜
1片
ごま油
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、白菜としらたきを加えてさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え蓋をして蒸し煮する。時々混ぜる。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

買って保管していたしらたきの消費期限が迫っていたので、家にあるものと合わせて作りました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多い食品の料理その他の煮物しらたき白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/22 00:28
ほっこりおいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする