【簡単】魚嫌いも食べられる!さわらのから揚げ レシピ・作り方

【簡単】魚嫌いも食べられる!さわらのから揚げ
  • 約15分
ゆう^o^ぐうたら母ちゃん
ゆう^o^ぐうたら母ちゃん
下味しっかりつけて魚嫌いさんも納得の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらを一口大に切って、ビニール袋に入れ、しょうゆとしょうが、にんにくを投入し、シャカシャカ振ってなじませる。
  2. 2 味をなじませたら、片栗粉を投入して、もう一度シャカシャカ振って全体になじませる。
  3. 3 油で揚げて出来上がり

きっかけ

魚を食べさせたくて、鳥のから揚げをヒントに作りました。

  • レシピID:1300024049
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずさわら
ゆう^o^ぐうたら母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る