揚げない☆簡単☆サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
揚げなくてもカリッとしておいしく食べられます。時間がなくても簡単にできます。

材料(2人分)

サバ
4~6切
☆お醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ニンニク(チューブ)
3センチ
☆ショウガ(チューブ)
3センチ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を全て入れて、サバを入れて時間を置く。(朝から漬け置きだけすると味がしみこみますが、10分くらいでもOK)
  2. 2
    焼く直前に、①のビニール袋に片栗粉を入れて混ぜる。
    フライパンに少し多めのサラダ油を熱して、サバを入れて焼く
  3. 3
    焦げ目がついたら、裏返して焼き、両面カリッと焼けたらふたをして中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に漬け置きするときは、その日の朝とか前日の夜から漬け置きすると味がしみこんでさらにおいしくいただけます。 最後中まで火が通ったら、最後に強火で両面焼くとさらにカリッとしておいしくなります。

きっかけ

竜田揚げが好きなので

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする