材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- 椎茸
- 4個
- 人参
- 1/2本 100g
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 200cc
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
-
- 4
- 白菜と椎茸を加え軽く炒める。
〇を加え蓋をして蒸し煮する。
-
- 5
- 全体がしんなりしたら片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
とろみがあるあんかけで温まります。