アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と椎茸のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜は加熱するとカサが減って沢山食べられます。
とろみがあるあんかけで温まります。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
400g
椎茸
4個
人参
1/2本 100g
ごま油
小1
〇水
200cc
〇鶏ガラスープの素
小1
〇きび砂糖
小1
〇醤油
大1
〇酒
大1
片栗粉
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  4. 4
    白菜と椎茸を加え軽く炒める。
    〇を加え蓋をして蒸し煮する。
  5. 5
    全体がしんなりしたら片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/26 10:06
おいしそうなレシピだったので、鶏むね肉も入れました。とてもおいしかったです(*´˘`*)
月のおと
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*) 鶏むね肉入りとても美味しそうです☆ いつもレポートいただき感謝です♪
2023/11/27 18:09
冷蔵庫にあった ブロッコリーと トマトも入れました。 美味しくいただきました。
rafidah
彩りが綺麗で美味しそうですね♪ 作ってくださり嬉しいです☆ レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする