鶏そぼろと卵とカニカマの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カニカマの赤が鮮やかな三色丼です。

材料(3人分)

鶏そぼろ
150g
3個
塩、きび砂糖
少々
オリーブオイル
小1
カニカマ
3本
ご飯
3膳分

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを用意。
    作り方はレシピID:1300022107
  2. 2
    カニカマは1センチ幅に切る。
  3. 3
    卵は溶きほぐして塩、きび砂糖を混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を炒めて卵そぼろを作る。
  4. 4
    1人分ずつ器にご飯を盛り鶏そぼろ、卵そぼろ、カニカマをのせて完成。

きっかけ

鶏そぼろ丼を食べたかったので。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ彩鮮やかカニカマ三色丼・そぼろ丼炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする