かぼちゃと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味110g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 5g
  • 醤油 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切り冷凍保存していたものを使いました。
    冷凍保存の方法は
    レシピID:1300023513
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、かぼちゃを入れ蓋をして両面焼く。

    竹串をさしてスッと通れば醤油で味付けする。
  4. 4 魚肉ソーセージを加えサッと炒め合わせ、こしょうを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは味付きなので、かぼちゃを醤油で味付けしてから魚肉ソーセージを加えました。

  • レシピID:1300023965
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーかぼちゃ お弁当
関連キーワード
おさかなソーセージ 魚肉ソーセージ お弁当のおかず 炒める
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/15 13:09
    かぼちゃと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
    バターが染み込んだかぼちゃがしっとり柔らかくて、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る