かぼちゃと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味110g
- 魚肉ソーセージ 1本
- バター 5g
- 醤油 小1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切り冷凍保存していたものを使いました。
冷凍保存の方法は
レシピID:1300023513 - 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱し、かぼちゃを入れ蓋をして両面焼く。
竹串をさしてスッと通れば醤油で味付けする。 - 4 魚肉ソーセージを加えサッと炒め合わせ、こしょうを振って完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは味付きなので、かぼちゃを醤油で味付けしてから魚肉ソーセージを加えました。
- レシピID:1300023965
- 公開日:2019/11/06
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はわゆり2021/12/15 13:09バターが染み込んだかぼちゃがしっとり柔らかくて、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)