ウインナーと玉ねぎとほうれん草のナポリタン レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎとほうれん草のナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草入りで栄養価をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所にケチャップを入れる。
    1分位してケチャップがふつふつしたらケチャップと具材を混ぜる。
  5. 5 茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

ほうれん草と玉ねぎを買ったのでナポリタンを作りました。

  • レシピID:1300023906
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオリーブオイルほうれん草玉ねぎソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る