レンジで☆チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
材料も少なく、レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株 230g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1
白いりごま
小2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
    水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1のチンゲン菜とごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素とごまも加え、更に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする