ちりめんじゃこと小ねぎとごまのおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと小ねぎとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこやごまでカルシウムが摂取できます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ちりめんじゃこ 大1
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 白いりごま 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 好みの形のおにぎりを握ったら完成。

きっかけ

あるものでおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分があるので塩は少しでOK。 海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1300023879
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理残りごはん・冷ごはん万能ねぎちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/26 15:24
    ちりめんじゃこと小ねぎとごまのおにぎり
    こんにちは♪ちりめんじゃこの塩気がきいてごまと一緒においしい♪ねぎもさわやかさがてていいですね♪ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/24 19:38
    ちりめんじゃこと小ねぎとごまのおにぎり
    褒めて頂いたこちらの葉っぱは、お皿じゃなくて布製のコースターなのです♡お塩無しでも大丈夫でしたよ〜♡美味しくカルシウム補強ができました♡レシピ感謝です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る