魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー風味で香りも良く美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    玉ねぎとピーマンは1センチ幅位に食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら魚肉ソーセージを加え炒める。
    〇で味付けして塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい。 我が家では幼児も食べるので、辛さ控えめにしています。

  • レシピID:1300023864
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理カレー粉オリーブオイルピーマン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/13 08:43
    魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め
    カレーの香りがよく、ご飯がすすみますね♬
    とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る