のりたまと小ねぎとごまのおにぎり レシピ・作り方

のりたまと小ねぎとごまのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
のりたまに小ねぎやごまの風味が加わり美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • のりたま 小1
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 白いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ご飯にのりたまと小ねぎを加え混ぜる。
  3. 3 握っておにぎりを作り、ごまをかけたら完成。

きっかけ

あるものでおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごまは最後にかけましたが、手順2でご飯に混ぜてもいいです。 海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1300023854
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはん万能ねぎおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る