のりたまと小ねぎとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- のりたま 小1
- 小ねぎの小口切り 大1
- 白いりごま 小1/2
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 ご飯にのりたまと小ねぎを加え混ぜる。
- 3 握っておにぎりを作り、ごまをかけたら完成。
きっかけ
あるものでおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごまは最後にかけましたが、手順2でご飯に混ぜてもいいです。 海苔を巻いても美味しいです。
- レシピID:1300023854
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません