豚肉とチンゲン菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっと炒めて簡単♪
あっさりした炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れる。ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
  5. 5 チンゲン菜がしんなりしてきたら卵を戻し入れ〇を加える。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

  • レシピID:1300023848
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理チンゲン菜
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つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/17 11:22
    豚肉とチンゲン菜と卵の炒め物
    チンゲン菜は苦くないので、食べやすいですよね。中華味との相性も良くて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2019/11/21 19:33
    豚肉とチンゲン菜と卵の炒め物
    椎茸も入れました〜美味しかったです(^^)ありがとうございました。

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