材料(3人分)
- かぼちゃ
- 小1/2個 正味470g
- ハム
- 3枚
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 大1
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除く。800Wのレンジで2分位加熱。
包丁が入る程度の軟らかさになったら5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れる。水を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
時々上下を返すように炒める。
-
- 4
- かぼちゃに竹串をさしてスッと通れば、ハムとコンソメを加え炒める。
塩、こしょうで味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません