かぼちゃとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃを小さめに切ればお弁当のおかずにもなります。

材料(3人分)

かぼちゃ
小1/2個 正味470g
ハム
3枚
オリーブオイル
小1
大1
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除く。800Wのレンジで2分位加熱。
    包丁が入る程度の軟らかさになったら5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れる。水を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    時々上下を返すように炒める。
  4. 4
    かぼちゃに竹串をさしてスッと通れば、ハムとコンソメを加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他のハムかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする