豚肉ともやしとれんこんの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは厚さ5ミリの輪切りにする。
分量外の水にさっとつけてアク抜きして、水気を切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、れんこん、もやしの順に加えて更に炒める。
- 4 具材に火が通ったら〇を加え炒める。
- 5 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)