豚肉ともやしとれんこんの和風炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとれんこんの和風炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしとれんこんがシャキシャキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ5ミリの輪切りにする。
    分量外の水にさっとつけてアク抜きして、水気を切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、れんこん、もやしの順に加えて更に炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら〇を加え炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

れんこんが特売だったので。

  • レシピID:1300023798
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油肉野菜炒めれんこんもやし
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