豚肉とじゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌のコクがありご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4 〇の合わせ調味料を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 フライ返しで上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  6. 6 火を止め蓋をしたまま10分位おき、余熱で火を通し味を馴染ませる。
    じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、全体をそっと混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023784
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌その他の煮物オリーブオイルじゃがいも
関連キーワード
味噌煮 ご飯が進む 煮る 煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/15 19:56
    豚肉とじゃがいもの味噌煮
    はじゃじゃさん‎♪味噌のこくがご飯にぴったりですෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/04 20:09
    豚肉とじゃがいもの味噌煮
    じゃがいもにもしっかり味が染みていて、美味しかったです。
    煮込んだ後に余熱で味を馴染ませる工程が決め手だったのかな、と思いました!
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る