豚肉とじゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいもの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9ed1befbffc4743408bbe883ffa517499122b2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
〇を混ぜ合わせておく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 〇の合わせ調味料を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 フライ返しで上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
6
火を止め蓋をしたまま10分位おき、余熱で火を通し味を馴染ませる。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、全体をそっと混ぜる。 - 7 皿に盛り付け、ごまを振って完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/15 19:56はじゃじゃさん♪味噌のこくがご飯にぴったりですෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
水玉模様2019/12/04 20:09じゃがいもにもしっかり味が染みていて、美味しかったです。
煮込んだ後に余熱で味を馴染ませる工程が決め手だったのかな、と思いました!
レシピありがとうございました