きゅうりとたこの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとたこの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を使わずにできる簡単な一品です。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本半 150g
  • 少々
  • たこ(刺身用) 140g
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇醤油 小1
  • 〇酢 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。
    塩をまぶして10分位おき、水気を絞る。
    たこは食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1も加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

きゅうりとたこが安く買えたので、酢の物にしました。

おいしくなるコツ

酸味控えめなので、お好みで酢を増やして下さい。

  • レシピID:1300023718
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆたこきゅうりの酢の物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/01/31 12:48
    きゅうりとたこの酢の物
    美味しかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/10/08 21:51
    きゅうりとたこの酢の物
    さっぱりしてとっても美味しくいただきました★ご馳走様でした^_^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る