ごぼうと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうと豆腐と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a016c1d803db5861ab509e28f0d5ba0b1410c9dc.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアクを抜く。
豆腐は1センチ角に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 10分位煮たら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません