*ピーマンのめんつゆびたし* レシピ・作り方

*ピーマンのめんつゆびたし*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
簡単一品です。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、ヘタとタネを取り捨て、洗う。
  2. 2 3~4ミリ程度の粗目の千切りにし、耐熱皿へ入れる。
  3. 3 ラップをふんわりかけ、レンジ500w1分半かける。しばらく蒸らす(2分ほど)
  4. 4 めんつゆはお好みの物を試用し、大さじ1使う。
  5. 5 めんつゆをかけ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫にて冷やす。
  6. 6 食べる時にかつお節をトッピングする。

きっかけ

大漁のピーマン消費レシピ。

おいしくなるコツ

特にはないです。

  • レシピID:1300023631
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
料理名
ピーマンのねんつゆびたし
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る