現在地
 > 

*ピーマンのめんつゆびたし* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ピーマンのめんつゆびたし*
  • 300円前後

簡単一品です。。。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦に切り、ヘタとタネを取り捨て、洗う。

  • 2

    3~4ミリ程度の粗目の千切りにし、耐熱皿へ入れる。

  • 3

    ラップをふんわりかけ、レンジ500w1分半かける。しばらく蒸らす(2分ほど)

  • 4

    めんつゆはお好みの物を試用し、大さじ1使う。

  • 5

    めんつゆをかけ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫にて冷やす。

  • 6

    食べる時にかつお節をトッピングする。

きっかけ

大漁のピーマン消費レシピ。

おいしくなるコツ

特にはないです。

レシピID: 1300023631

公開日:2019.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンのねんつゆびたし
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ピーマンピーマンレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*ピーマンのめんつゆびたし*のページ上部へ